Взрыв на узбекской железной - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 19:37 RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика, религия, общество, образование__/__ Сиёсат, дин, чамъият, маориф » Политика__/__Сиёсат » Взрыв на узбекской железной
Взрыв на узбекской железной
CobraДата: Четверг, 01.12.2011, 17:23 | Сообщение # 1
Гражданин
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Взрыв на узбекской железной дороге больше ударил по Таджикистану. Узбеки словно не обратили внимания на взрыв, прогремевший 17 ноября. Как будто это произошло не у них. Первые новости появились в узбекской прессе спустя два дня после случившегося, да и восстанавливать повреждение никто не торопился, хотя при желании могли это сделать за один день.
Взрыв признали терактом, но ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность. Согласитесь, странно. Другое дело, если теракт был заказом очень влиятельных людей.
Не удивлюсь, если это дело рук исламских экстремистов, действовавших по указу Каримова. Ведь он уже даже не скрывает свою дружбу с боевиками. Наверняка это они устроили взрыв с минимумом последствий для Узбекистана, максимумом - для Таджикистана. Каримову не дает покоя строительство Рогунской ГЭС, благодаря которой Таджикистан получит энергетическую независимость. Он из кожи вон лезет, чтобы больнее ударить по таджикской экономике и тем самым остановить открытие Рогунской ГЭС. Не экология волнует Каримова, а то, что он больше не сможет держать Таджикистан на энергетическом поводке.
 
Форум » Политика, религия, общество, образование__/__ Сиёсат, дин, чамъият, маориф » Политика__/__Сиёсат » Взрыв на узбекской железной
Страница 1 из 11
Поиск:

Шаблоны для сайтов на Ucoz