Число погибших в Раште превысило 40 человек - Страница 2 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 18:34 RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Политика, религия, общество, образование__/__ Сиёсат, дин, чамъият, маориф » Новости__/__Хабархо » Число погибших в Раште превысило 40 человек
Число погибших в Раште превысило 40 человек
LumosДата: Вторник, 28.09.2010, 07:23 | Сообщение # 16
Пионер
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Offline
Killer, Вы же математик))))
 
BrainstormingДата: Вторник, 28.09.2010, 12:34 | Сообщение # 17
Партиец
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (KillerII)
а сколько раз этот Абдулла должен умереть, чтобы больше не появиться?

Абделла бессмертен. Кто ж его убьет, он же памятник, то есть идея.

 
DjamilyaДата: Четверг, 30.09.2010, 13:29 | Сообщение # 18
Пионер
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Brainstorming)
Абделла бессмертен. Кто ж его убьет, он же памятник, то есть идея.

что правда, то правда)

а тем временем...

Руководители всех силовых структур Таджикистана отбыли на восток страны

Руководители всех силовых структур Таджикистана отбыли на восток страны. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в правоохранительных органах республики. По словам источника, в настоящее время руководители силовых структур на уровне первых заместителей глав ведомств находятся в Раштском районе для координации действий правительственных сил против вооруженных группировок.

Фаридун Махмадалиев, пресс-секретарь Минобороны Таджикистана заявил, что действиями военных в Раште руководит первый заместитель министра обороны, начальник Генштаба вооруженных сил страны Рамиль Надиров. "В регионе достаточно сил и средств для проведения операции против вооруженных формирований", - добавил Махмадалиев.

Между тем, как сообщают СМИ, накануне Амиркул Азимов, секретарь Совета безопасности Таджикистана, перед отбытием в Рашт заявил, что он намерен предложить вооруженным группировкам сложить оружие, "иначе они будут уничтожены". Он также отметил, что руководство страны владеет информацией о том, какие страны заинтересованы в нагнетании ситуации на востоке Таджикистана.
Известия

Напомним, что 19 сентября в ущелье Камароб Раштского района вооруженные люди напали на колонну военных Минобороны, в результате чего погибли 26 военнослужащих. Власти обвинили в этом нападении сторонников бывших полевых командиров Мулло Абудулло, Али Бедака и Мирзохуджы Ахмадова.

Между тем, уже вторую неделю телефонная связь между Раштской группой районов и внешним миром отсутствует. Министр транспорта и коммуникаций Таджикистана Олимджон Бобоев заявил, что эта мера связана с вопросами безопасности.

источник


----
 
OvodjonДата: Понедельник, 04.10.2010, 14:31 | Сообщение # 19
Партиец
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
На востоке Таджикистана продолжаются ожесточенные бои
Автор: Азия-Плюс

Душанбе. 2 октября. «Азия-Плюс» - На востоке Таджикистана в Раштском районе, в 180 километрах от Душанбе продолжаются ожесточенные бои правительственных сил с боевиками. Как сообщил источник в силовых структурах, бои ведутся в труднодоступном ущелье Камароб.

По данным источника, накануне, 1 октября в ходе спецоперации один из вертолетов военно-воздушных сил Таджикистана был вынужден совершить аварийную посадку. По одной из версий, вертолет задел лопастью горную вершину, по другой – лопасть вертолета была повреждена снарядом. «Никто из экипажа вертолета не пострадал», - отметил источник.

Источник:"Азия-Плюс"


----
Станцуем Жига-дрыгу? )))
 
DjamilyaДата: Среда, 13.10.2010, 11:16 | Сообщение # 20
Пионер
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 23
Статус: Offline
Власти Таджикистана могут амнистировать членов банд-формирований в Раште

Avesta.Tj | 12.10.2010 | Если члены банд-формирований, противостоящие правительственным силам в Раштской долине добровольно сдадут оружие, то не исключено, что они будут освобождены от уголовной ответственности. Данное указание исходит от президента страны. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник в Душанбе журналистам заявил генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода.

«Это касается тех, кто добровольно сдаст оружие, и вернется к мирной жизни. – сказал генпрокурор. «Тем более, что у нас есть практика 90-х годов», - добавил он.

По его словам, задержаны 14 лиц причастных к последним событиям на востоке страны, и еще несколько преступников были уничтожены в боестолкновениях.

«В частности, задержан духовный лидер Нурабадского района Зайналобуддин Манонов и четверо его сыновей, которые получили религиозное образование в Пакистане», - сказал Салимзода.

Генпрокурор отметил, что в настоящее время проверяются возможные связи задержанных с иностранными террористами.

«В отношении Мирзохуджы Ахмадова возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном хранении оружия, организации незаконных банд-формирований и прочее», - отметил Салимзода.

Военный прокурор Хайрулло Саидов опроверг информацию об участии новобранцев таджикской армии в военных операциях на востоке страны, отметив, что в ней участвуют специальные подразделения МВД, Национальной гвардии и АКН.

Источник:Avesta.tj


----
 
OvodjonДата: Пятница, 15.10.2010, 08:12 | Сообщение # 21
Партиец
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
С моджахедами еще переговоры провели, и простят им прегрешения, если те сложат оружие. То есть никто наказания не понесет. Вот такая справедливость. Боится их чтоль правительство?

----
Станцуем Жига-дрыгу? )))
 
Форум » Политика, религия, общество, образование__/__ Сиёсат, дин, чамъият, маориф » Новости__/__Хабархо » Число погибших в Раште превысило 40 человек
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Шаблоны для сайтов на Ucoz