Суббота, 29.04.2017, 12:20 RSS
     
 
Главная » 2010 » Октябрь » 14 » МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ ТАДЖИКИСТАНА ПРОВЁЛ СВОЮ ВТОРУЮ СЕССИЮ
10:36
МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ ТАДЖИКИСТАНА ПРОВЁЛ СВОЮ ВТОРУЮ СЕССИЮ
В Душанбе прошла вторая сессия Молодёжного Парламента Таджикистана (МПТ).

В сессии приняли участие 63 члена из всех регионов Республики Таджикистана.

В работе второй сессии Молодёжного Парламента Таджикистана принял участие Председатель Комитета молодёжи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан Маликшо Неъматов.

М.Неъматов в своём выступлении перед членами Молодёжного Парламента Таджикистана, ещё раз, отметил важную роль Молодёжного Парламента Таджикистана в деле развития молодёжи страны и государства в целом, и особо подчеркнул, что «члены МПТ являются будущими нашей страны, которые несут ответственность в дальнейшем процветании таджикской государственности».

Вторая сессия Молодёжного Парламента Таджикистана завершилась принятием постановления МПТ по вопросам, обсуждённым во время сессии. Одним и таких вопросов был проект новой стратегии молодёжной политики Республики Таджикистан, который был детально обсуждён членами МПТ.

После жарких дискуссий МПТ принял решение о создании рабочей группы из числа членов МПТ для дальнейшего анализа проекта стратегии, а также путём проведения встреч со студентами из всех регионов страны определить мнение молодёжи Таджикистана о данной стратегии.

МПТ планирует представить свои заключения по проекту новой стратегии молодёжной политики во все заинтересованные органы государства. В конце сессии члены МПТ приняли решения о проведении третей сессии МПТ в начале апреля 2011 года.

Необходимо напомнить, что впервые в Таджикистане Молодёжный Парламент Таджикистана был создан и провёл свою первую сессию 24 мая 2010 года при инициативе Общественной Организации «Мы и Гражданское Общество» и непосредственной поддержке Комитета молодёжи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

Основной целью МПТ является развитие молодёжного парламентаризма в Таджикистане и путём этого развитие процессов демократизации в обществе. Основными задачами МПТ являются, прежде всего, определение место и роли молодёжи в обществе, защита и продвижение интересов молодёжи в различных областях социальной жизни, а также обеспечение условий для реализации гражданского, социального и культурного потенциала молодёжи Таджикистана.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Общественной организации «Мы и гражданское общество».

http://khovar.tj/index.php?option=com_content&task=view&id=24884&Itemid=

Просмотров: 397 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
 
     
Шаблоны для сайтов на Ucoz