Воскресенье, 25.06.2017, 08:29 RSS
     
 
Главная » 2011 » Февраль » 2 » Платить акцизный налог за счет клиентов безнравственно!
13:32
Платить акцизный налог за счет клиентов безнравственно!
Депутат от КПТ считает решение операторов платить акцизный налог за счет клиентов безнравственным

Душанбе. 2 февраля. «Азия-Плюс» - Решение операторов мобильной связи Таджикистана повысить с 1 февраля 2011 года стоимость своих услуг на 3% ввиду того, что в стране впервые введен акцизный налог на услуги операторов, хотя и является законными, но я, как гражданин, считаю его безнравственным. Об этом заявил в интервью «АП» депутат нижней палаты парламента Таджикистана от Коммунистической партии страны Исмоил Талбаков.
По мнению депутата, данное решение может способствовать уменьшению клиентов операторов мобильной связи в Таджикистане, так как кошельки потребителей мобильных услуг, с учетом того, что в последний год в мире резко подскочили цены на продукты питания, не безразмерны.
«Всем известно, что доходы, получаемые операторами мобильной связи у нас в стране очень высокие, зарплата их сотрудников также высока, и они могли бы без повышения цен на свои услуги, за счет общих доходов компаний, оплатить введенный акцизный налог», - подчеркнул депутат.
Напомним, в конце прошлого года в ходе обсуждения изменений в Налоговый кодекс РТ, согласно которым в стране с 6 января 2011 года был введен акцизный налог на услуги мобильной связи в размере 3%, спикер нижней палаты парламента страны Шукурджон Зухуров призвал операторов мобильной связи страны оплачивать этот налог не за счет повышения цен на услуги, а за счет доходов компаний. Он попросил тогда антимонопольную службу при правительстве Таджикистана взять этот вопрос под особый контроль.

http://news.tj/ru/news/deputat-ot-kpt-schitaet-reshenie-operatorov-platit-aktsiznyi-nalog-za-schet-klientov-beznravstv

Просмотров: 483 | Добавил: Ovodjon | Рейтинг: 0.0/0
 
     
Шаблоны для сайтов на Ucoz