Четверг, 24.08.2017, 07:43 RSS
     
 
Главная » 2010 » Октябрь » 19 » При крушении вертолета Ми-8 в Раште чудом выжил один боец «Альфы»
09:23
При крушении вертолета Ми-8 в Раште чудом выжил один боец «Альфы»
Душанбе. 18 октября. «Азия-Плюс» - При крушении вертолета Ми-8 Национальной гвардии РТ, произошедшем 6 октября в Раштском районе, чудом выжил один боец спецподразделения «Альфа» - майор Фахриддин Хидиров, сообщил «АП» источник в одном из силовых ведомств.

По его словам, в тот день в авиакатастрофе погибли 13 бойцов «Альфы», шестеро военнослужащих спецподразделения на сегодняшний день числятся без вести пропавшими. «Двадцатый боец в тяжелом состоянии был госпитализирован, но благодаря усилиям врачей, его жизнь сейчас вне опасности», - отметил источник. Ранее сообщалось, что на борту вертолета находился 21 боец «Альфы».

Как сообщили «АП» в Национальном медицинском центре (Караболо), майор Хидиров действительно был доставлен к ним, но затем переведен в военный госпиталь. «На днях он пришел в сознание и уже идет на поправку», - отметил один из врачей.

Напомним, утром 6 октября в Раштском районе потерпел крушение вертолет Ми-8 Национальной гвардии Таджикистана. В результате катастрофы также погибли семь военнослужащих Нацгвардии - полковник Даврон Самадов, подполковник Зафар Олимов, подполковник Файзали Сафаров, старший лейтенант Обид Зохидов, старший лейтенант Бегмат Комилов, прапорщик Сироджиддин Ибодов, командир летного экипажа Атахон Ахмедов.

По предварительным данным, крушение машины произошло по техническим причинам. Специально созданная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы продолжает свою работу.

Автор: Азия-Плюс

Просмотров: 537 | Добавил: Ovodjon | Рейтинг: 0.0/0
 
     
Шаблоны для сайтов на Ucoz