Воскресенье, 25.06.2017, 08:31 RSS
     
 
Главная » 2010 » Октябрь » 18 » В окрестностях Гарма ликвидированы трое боевиков
07:13
В окрестностях Гарма ликвидированы трое боевиков
Душанбе. 18 октября. Трое боевиков из числа незаконных вооруженных формирований, орудующих на востоке страны, ликвидированы накануне в ходе спецоперации правительственных войск в окрестностях Гарма.

Как сообщили «АП» в МВД, все трое являются гражданами Таджикистана и проходили подготовку в террористических лагерях в исламских странах. «Установлено, что они входили в группировки бывших полевых командиров Абдулло Рахимова (Мулло Абдулло) и Аловуддина Давлатова (Али Бедаки) и принимали участие в террористической атаке на колонну Минобороны в ущелье Комароб», - отметили в правоохранительном ведомстве.

Напомним, что на прошлой неделе вооруженные группировки других экс-полевых командиров Мирзохуджи Ахмадова и Сайриддина Азизова, всего около 30 человек, сдались властям Таджикистана. Сообщалось, что сдавшиеся боевики взаимодействуют с правительственными силовыми структурами в нейтрализации незаконных вооружённых формирований в Раште. В свою очередь, власти обещают им полную амнистию в обмен на разоружение и возвращение к мирной жизни.

Крупномасштабная операция против боевиков, которых возглавляют полевые командиры бывшей объединенной таджикской оппозиции, началась 22 сентября.

Автор: «Азия-Плюс»

Просмотров: 376 | Добавил: Ovodjon | Рейтинг: 0.0/0
 
     
Шаблоны для сайтов на Ucoz