СОГД: НАЛОГОВ СОБРАНО НА 33 МИЛЛИОНА СОМОНИ БОЛЬШЕ, А ПЕНСИЙ НЕ ВЫПЛАЧЕНО НА 4,2 МИЛЛИОНА СОМОНИ - 14 Октября 2010 - Форум о Таджикистане
Пятница, 24.03.2017, 22:56 RSS
     
 
Главная » 2010 » Октябрь » 14 » СОГД: НАЛОГОВ СОБРАНО НА 33 МИЛЛИОНА СОМОНИ БОЛЬШЕ, А ПЕНСИЙ НЕ ВЫПЛАЧЕНО НА 4,2 МИЛЛИОНА СОМОНИ
10:31
СОГД: НАЛОГОВ СОБРАНО НА 33 МИЛЛИОНА СОМОНИ БОЛЬШЕ, А ПЕНСИЙ НЕ ВЫПЛАЧЕНО НА 4,2 МИЛЛИОНА СОМОНИ
12 октября состоялось собрание актива области, под председательством главы региона Кохира Расулзода.

На собрании приняли участие заместители председателя области, ответственные работники аппарата председателя области, представители правоохранительных структур, председатели городов и районов области, руководители областных организаций и предприятий, представители народного хозяйства, актив области.

Основными вопросами повестки дня собрания были итоги деятельности народного хозяйства области за 9 месяцев 2010 года и ход выполнения решения правительства республики Таджикистан о распределении земельных участков для строительства жилья нуждающимся семьям.

По первому вопросу повестки дня выступил заместитель председателя области Суюнхон Рустамов. Он, в частности, подчеркнул, что за 9 месяцев 2010 года объём внутренней валовой продукции составил 3,8 миллиардов сомони, что на 7,2 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За отчётный период внешнеторговый оборот на севере страны составил 629 миллионов американских долларов, что на 9,4 % больше, чем за 9 месяцев 2009 года. Из этого объёма экспорт продукции составил 123 миллиона долларов, а импорт-506 миллионов долларов. За 9 месяцев 2010 года доходная часть бюджета области выполнена на 108 %.

За этот период в бюджет области поступило в качестве налогов 445 миллионов сомони, что на 33 миллиона сомони, больше запланированного. Тем не менее, в области имеется задолженность по налогам.

На 1 октября 2010 года задолженность организаций и предприятий по налогам составила более 127 миллионов сомони, что на 4,2 миллиона сомони больше, чем этот показатель в начале этого года. Больше всего задолженностей по налогам имеются в городе Исфара, в Аштском, Джабборрасуловском и в Матчинском районах. В области также имеется задолженность по выплате пенсий и пособий пенсионерам и инвалидам за сентябрь месяц 2010 года в объёме 4,2 миллиона сомони.

С. Рустамов говорил также о состоянии энергообеспечения и газообеспечения в области, о ходе строительства юбилейных объектов к 20-летию Независимости РТ, о проводимых в области культурных мероприятиях.

О ходе выполнения решения Правительства Республики Таджикистан от 15 мая 2009 года о распределении земельных участков для строительства жилья нуждающимся семьям рассказал другой заместитель председателя области Ахмаджон Кобилов.

По его словам , земельные участки на сегодня в области уже получили 9018 семей.

В завершении собрания, глава региона Кохир Расулзода говорил об использовании имеющихся ресурсов в промышленности, о своевременном сборе урожая хлопка и повышении оплаты за сбор каждого его килограмма, согласно поручениям Президента Республики Эмомали Рахмона, о принятии мер по снижению задолженностей по выплате налогов и задолженностей перед фондом социальной защиты населения.

Таможенникам и пограничникам области Кохир Расулзода поручил строго выполнять Решение Правительства РТ о запрете на вывоз за пределы страны мяса, скота, картошки и других товаров, в целях обеспечения продовольственной безопасности республики.

http://khovar.tj/index.php?option=com_content&task=view&id=24912&Itemid=

Просмотров: 275 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
 
     
Шаблоны для сайтов на Ucoz